ここ数年で俺が一番衝撃的だった事
ヨーグルト
の
ふた
多分知ってる人は今更と思うか、もしかしたら、これが当たり前なのかもしれないが、
今のヨーグルトのふたは、ぺりっとめくったあと、裏ぶたをべろべろ舐めたり、スプーンでこそげ落としたりしなくてよくなってる。(裏ぶたにヨーグルトがまったく付いてない!)
これを初めて見た時は、魔法かと思った。
目の前の光景が現実に見えなかった。
裏ぶたの表面加工技術によるものらしいが、
詳しくは、森永の以下のサイトの動画を見て欲しい。
自分は別に長生きしたいと思わないタイプだが、このヨーグルトの裏ぶたを見れた時は生きててよかったと思った。
もっとこの技術は讃えられていいと思う。
あまりにひっそりと改善されすぎてて、あまりに地味すぎる。
この技術はもっと多くの人に知ってもらいたいとヨーグルトのふたを開けるたびに思う。
今日もヨーグルトがうまい。